Жительницы Нижегородской области прошли обучение основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предпринимат

Жительницы Нижегородской области прошли обучение основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предпринимат

В Нижнем Новгороде завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Бесплатное обучение в рамках проекта прошли 37 жительниц региона.


В рамках финального этапа конкурса 33 участницы защищали свои проекты перед независимым жюри, в состав которого вошли представители Комитета по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Корпорации МСП, представители органов власти и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства Нижегородской области, представители бизнес-сообщества.

Лучшим, по мнению экспертного жюри, стал проект мини-пекарни «Gluten FREE» Светланы Курочкиной. Победительница получила грант в 200 тысяч рублей от благотворительного фонда «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-проекта по открытию пекарни, специализирующейся на выпечке хлебобулочных изделий без содержания глютена.

В рамках обучения участницы познакомились с работой Портала Бизнес-навигатора МСП и воспользовались его сервисами при подготовке бизнес-планов, проведении маркетинговых исследований, узнали о реализуемых мерах поддержки субъектов МСП в своем регионе.

Напомним, что образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта — помочь начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения — конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница получает грант или его эквивалент — пакет бизнес-сервисов для стартапа.

Проект реализуется Корпорацией МСП и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает благотворительный фонд «В ответе за будущее».

В 2017 году проект «Мама-предприниматель» уже реализован в 14 субъектах Российской Федерации (Астраханская, Владимирская, Новосибирская, Оренбургская, Псковская, Смоленская, Тульская, Ульяновская, Ярославская, Воронежская и Нижегородская области, Алтайский и Приморский края, а также Республика Башкортостан). До конца года проект планируется провести в 20 регионах России, среди которых Волгоградская, Ленинградская, Московская и Смоленская области, а также в городах Москва и Санкт-Петербург.
01:45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер