Умер Михаил Задорнов

Умер Михаил Задорнов

Актер и сатирик Михаил Задорнов скончался после продолжительной болезни, у него была опухоль головного мозга, сообщает в пятницу, 10 ноября, газета "Известия".

«Писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни», — пишет издание. Информацию о смерти артиста подтвердила телеведущая Регина Дубовицкая.

«Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная», — приводит ее слова агентство городских новостей "Москва".

Всего день назад, 8 ноября, протоиерей Андрей Новиков сообщил в Facebook, что по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Задорнова. «Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве исповеди в Казанском соборе. Этот тяжелейший период жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин», — написал настоятель московского храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах.

В начале октября 2016 года Михаил Задорнов сообщил, что у него нашли «серьезнейший недуг». Впоследствии он написал в соцсетях о предстоящей химиотерапии. При этом Задорнов продолжал выступать, отменив только те концерты, которые требовали дальних перелетов. 22 октября прошлого года артиста госпитализировали. СМИ писали, что у него случился эпилептический припадок прямо во время выступления.

В конце 2016 года артист был прооперирован. Родственники Задорнова сообщали журналистам, что биопсия мозга помогла заметно улучшить его состояние. В июне стало известно, что Задорнов прекратил курс лечения.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Он получил широкую известность, когда в конце 1980-х начал выступать с юмористическими монологами на телевидении. До этого с 1974 года писал юмористические рассказы и монологи для эстрадных артистов. Задорнов написал сатирические сборники «Вдруг откуда ни возьмись», «Этот безумный безумный безумный мир», «Я люблю Америку» и другие. Сыграл несколько ролей в кино.

11:35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер