Дом КВН открылся в Нижнем Новгороде

Дом КВН открылся в Нижнем Новгороде

Дом КВН открылся в Нижнем Новгороде, где команды смогут проводить тренировки. Об этом стало известно на финальной игре Кубке главы города среди команд Нижегородской лиги КВН 7 ноября, сообщает пресс-служба гордумы.

– Для нас важно, чтобы КВН развивался, чтобы в это движение вливалось как можно больше молодежи, создавались школьные команды. Поэтому муниципалитет с радостью откликнулся на просьбу Нижегородской лиги КВН о предоставлении им помещения для того, чтобы команды могли проводить репетиции. Мы такое помещение подобрали и мы понимаем, что это наш вклад в молодежную политику Нижнего Новгорода, – подчеркнула глава города Елизавета Солонченко.

Руководитель движения КВН Нижегородской области Алексей Беляев поблагодарил главу города за поддержку.

– В Нижнем Новгороде зародилось мощное движение КВН, а благодаря поддержке Елизаветы Солонченко сейчас оно получило новый импульс для развития. Только в нашем городе принято уникальное решение о предоставлении помещения квнщикам, где в любой день в дневное время они могут проводить тренировки, мастер-классы, мозговые штурмы и готовится к выступлениям, – подчеркнул Беляев.

Добавим, что финальная игра собрала лучшие действующие сборные команды КВН вузов города, которые боролись за поездку на Международный сочинский фестиваль КиВиН-2018, поездку на финал Высшей лиги КВН и за титул чемпиона города. Всего в соревновательной части программы приняли участие одиннадцать команд практически всех вузов города. Судило соревнования представительное жюри, в состав которого вошли участники Высшей лиги КВН – Леонид Моргунов («Парапапарам») и Алексей Юрин («Станция спортивная»). Ведущий Кубка – Степан Лукин («Мега», Высшая лига КВН).

После продолжительного совещания жюри присудило третье место и бесплатное участие в Нижегородской лиге КВН в следующем сезоне командам Сельскохозяйственной академии и Мининского университета. Второе место и поездку на финал Высшей лиги КВН завоевала команда Технического университета. Главный приз – Кубок главы города и поездку на Международный Сочинский фестиваль КиВиН-2018 завоевала команда ННГУ им. Н. И. Лобачевского. Награду победителям вручила Елизавета Солонченко.

– Я желаю, чтобы Кубок главы города превратился для всех участников этой игры в пьедестал победителей Высший лиги КВН, чтобы за вашей игрой мы следили по Первому каналу, чтобы самой веселой и находчивой командой в стране поскорее стала нижегородская команда, – отметила глава города.

10:35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер