МЧС: ветер и снег могут спровоцировать аварии на дорогах области

МЧС: ветер и снег могут спровоцировать аварии на дорогах области

МЧС Нижегородской области сообщает об ухудшении погодных условий, что может осложнить ситуацию на автомобильных дорогах региона.

По данным синоптиков, 1 ноября в области ожидается усиление западного ветра до 17 м/с, дождь и снег. Это может спровоцировать увеличение числа ДТП и заторов на дорогах.

Для предупреждения и оперативного реагирования на возможные происшествия организовано тесное взаимодействие дорожных служб и ГИБДД. Ведётся круглосуточный мониторинг дорожной обстановки, в том числе и на 29 аварийно-опасных участках.

В посёлке Ветчак Кстовского района развёртывается мобильный городок жизнеобеспечения специализированной пожарно-спасательной части 1-го отряда федеральной противопожарной службы. В случае необходимости у автомобильных трасс Нижегородской области могут быть развёрнуты 48 стационарных пунктов обогрева и 28 пунктов временного размещения.

В МЧС призывают водителей соблюдать безопасную дистанцию, избегать резкого маневрирования и выбирать скоростной режим движения с учётом погодных условий.

12:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер