В Нижегородской области будет размещено 43% производства самолёта ИЛ-114

В Нижегородской области будет размещено 43% производства самолёта ИЛ-114

Почти половина производственных линий, задействованных в выпуске нового пассажирского самолёта ИЛ-114, будет находиться в Нижегородской области.

Как заявил глава региона Глеб Никитин по итогам встречи с руководством ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и АО «РСК «МиГ», для расширения и модернизации производства авиазавод «Сокол» в Нижнем Новгороде получит 2,5 млрд рублей из федерального бюджета.

По словам Никитина, у «Сокола» большой потенциал. Работы по техперевооружению и реконструкции механического и агрегатного производств, лётно-испытательного комплекса, производства технологической оснастки и цеха входного контроля включены в федеральную целевую программу «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

Первый вице-президент ПАО «ОАК» Александр Туляков рассказал, что «Сокол» станет основной площадкой в кооперации по производству нового ИЛ-114 – двухмоторного турбовинтового самолёта на 64 пассажиров и дальностью полёта 1500 км, серийный выпуск которого начнётся в 2019 году. Всего в Нижегородской области будет сосредоточено 43% производства лайнера. В кооперации также будут участвовать нижегородские предприятия «Гидромаш», «Теплообменник», «Полёт» и другие.

Помимо этого, «Соколу» будет передано производство частей новейшего российского истребителя МиГ-35, который был презентован в январе 2017 года.

Как заявил Туляков, такие перспективы позволяют с уверенностью говорить, что на нижегородских авиастроительных предприятиях будут востребованы квалифицированные кадры:

Мы надеемся на помощь руководства Нижегородской области в этом, а также на участие в программах региона.
10:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер