Владимир Спиваков откроет новый сезон в Нижегородской филармонии

Владимир Спиваков откроет новый сезон в Нижегородской филармонии

Великий Владимир Спиваков и блистательный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» исполнят в Нижнем Новгороде новую программу с участием редчайших басов-профундо. 6 октября государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» откроет новый сезон 2017—2018 в Нижегородской филармонии.

С Нижегородской филармонией им. Ростроповича «Виртуозов Москвы» связывают особые отношения, рассказали в филармонии. Коллектив, известный во всем мире благодаря европейской культуре ансамблевого исполнения и яркому артистизму, «родился на Волге»: первое выступление маэстро и оркестра состоялось 20 июня 1979 года на сцене Горьковской (в то время) филармонии! С того значимого для нижегородцев вечера концерты «Виртуозов Москвы» с триумфом проходят в различных странах мира уже более 35 лет.

Компанию блистательным «Виртуозам» 6 октября составят сразу три обладателя редчайшего певческого голоса — баса-профундо.

Владимир Миллер, Михаил Круглов и Сергей Крыжненко — артисты уникального проекта «Три баса-профундо», не имеющего аналогов в мировой практике. Бас-профундо уникален по всем понятиям и меркам вокального искусства: тембр, диапазон, резонация, физиологическое строение и т. д. В наше время басы с такими удивительными тембрами стали большой редкостью. Любопытно, что такой голос способен пробиться через любой музыкальный фон. Обычно в оперных произведениях используется (как самая низкая нота) нижняя до, но настоящий бас-профундо способен спуститься и ниже!

Совместную программу одного из лучших камерных оркестров мира и уникальных солистов составили произведения самых разных стилей и жанров — от сочинений Баха, Моцарта и Глинки до русских народных песен, советских и зарубежных шлягеров XX века.

10:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер