В этом году в нижегородских летних лагерях отдохнули 110 тысяч детей

В этом году в нижегородских летних лагерях отдохнули 110 тысяч детей

110 тысяч детей отдохнули в летних оздоровительных лагерях Нижегородской области в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, большинство детских лагерей области уже закончили свою работу. Несчастных случаев с детьми за это лето удалось избежать. Также в этом году из 110 тысяч детей, отдыхавших в лагерях, было и 24 тысячи детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Отмечается, что сейчас в Нижегородской области есть спортивные, тренинговые, туристические, палаточные и оздоровительные лагеря. Поэтому подобрать при желании для своего ребенка отдых ни для кого не составит труда. Также отмечается, что подать заявку в лагерь на грядущий сезон нужно в управление образования по месту обучения ребенка до 10 сентября 2017 года.

Главный специалист отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования Нижегородской области Ольга Кирьянова сообщила, что для детей и их родителей предусмотрены отдельные льготы. Например, можно получить бесплатную путевку в такие лагеря как «Лазурный» и «Салют», которые принимают гостей в течение всего года. Также предусмотрена компенсация части стоимости путевки в лагеря, в размере 60% от цены, установленной правительством на текущий год. Для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, есть бесплатные путевки в загородные санатории.

10:05

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер