Отец Виктора Цоя был против фильма о юности сына

Отец Виктора Цоя был против фильма о юности сына

К 55-летию рок-легенды в России снимают сразу несколько фильмов, один из них – о юности Виктора Цоя. Отец музыканта Роберт Цой был против съемок такой картины, так как считает, что интереснее более поздний период жизни Виктора.

Напомним, Виктор Цой родился в 1962 году, и 18 ему исполнилось только 21 июня 1980 года. Однако именно юность героя заинтересовала кинорежиссера Кирилла Серебренникова, и с Робертом Цоем он ни о чем не говорил, а просто принял довольно сомнительное решение.

– Не совсем понимаю, почему его заинтересовал именно этот период. Творческий период Виктора пришелся на 80-е — 90-е годы. Да, эти десять лет он более-менее творил. А до этого было просто детство. Я считаю, что бессмысленно снимать такой фильм. Или это СМИ ошиблись с периодом, который режиссер хочет показать, – цитирует Цоя-старшего НСН.

Сегодня стало известно, что по делу об организации хищения бюджетных средств арестован режиссер картины Кирилл Серебренников. Впору говорить о «руке судьбы». Однако автор сценария Михаил Идов уверен, что съемки фильма о юном Цое будут обязательно завершены. Об этом он написал сегодня в Facebook. Идов заявил, что большая часть картины уже готова. Её рабочее название – «Лето». Зрителям планировали показать Ленинград, ставший Санкт-Петербургом уже после гибели Цоя, и начало творческой деятельности музыканта.

Что касается точного периода жизни, о котором снимается фильм, то, как пишет «Газета.Ру», это будет рассказ о лете 1983 года, юности, любви, рок-клубе и подготовке первого альбома Виктора Цоя.

Хочется надеяться, что авторы фильма не выдумали ничего скандального о любимце миллионов людей.

10:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер