Ушла из жизни великая актриса Вера Глаголева

Ушла из жизни великая актриса Вера Глаголева

Российский кинематограф понес тяжелую утрату – на 62-м году жизни скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева. Сначала в новость, облетевшую интернет несколько часов назад, никто не мог поверить, но после подтверждения информации со стороны родственников и друзей артистки, всё прояснилось. Оказывается, знаменитость лечилась от рака, но не смогла победить болезнь. Какие роли сыграла эта талантливая актриса? Как она провела последние месяцы жизни, и что о Глаголевой говорят её коллеги «по цеху»?

Одна из дочерей актрисы, Настасья Шубская, недавно вышла замуж за хоккеиста Александра Овечкина. Глаголева присутствовала на празднике и даже танцевала, потому было трудно предположить, что её поставили диагноз «онкология». Единственным «тревожным» известием было то, что в мае актрису заметили в больнице, но она сказала, что чувствует себя хорошо, принимает участие в съемках нового проекта, а позже с дочерью присутствовала на Московском кинофестивале. Однако сегодня СМИ узнали о её кончине. Актриса долго лечилась сначала в Москве, а потом в Соединенных штатах и Германии. Первыми смерть известной артистки прокомментировали члены семьи Овечкина и родные Глаголевой. Они подтвердили этот факт и попросили их не тревожить и дать прийти в себя после утраты.

«Кино длиною в жизнь» Вера Витальевна родилась в семье педагогов, а в кино появилась в 1974 году, только окончив школу, потому судьба актрисы была предрешена. Хотя в юности она занималась стрельбой из лука и могла бы стать спортсменкой. Настоящая слава к ней пришла после роли в фильме «На край света», оператором которого был Родион Нахапетов, ставший в итоге и первым мужем артистки. Известно, что пик популярности актрисы припал на 80-е годы прошлого века. Именно в то время вышла картина «Не стреляйте в белых лебедей». Её признали лучшей киноработой в фильмографии Глаголевой. Среди любимых зрителями кинолент также значатся: «Зал ожиданий», «Бедная Саша», «Ночь вопросов». Они остаются рейтинговими до сих пор, во многом превосходя современные драмы.

Среди фильмов, в которых можно увидеть Веру Глаголеву, были также: «О тебе», «Враги», «Торпедоносцы», «Воскресный папа», «Выйти замуж за капитана», «Сошедшие с небес», «Женщин обижать не рекомендуется». В её фильмографии есть и сериалы, такие как «Маросейка, 12» и «Женщина желает знать». В общей сложности Глаголева снялась почти в сотне кинолент, большинстве из которых остались навсегда в памяти зрителей. В 1995 году она получила звание заслуженной, а через шесть лет и народной артистки. Актриса снималась в кино разных жанров: и драмах, и комедиях, и приключенческих сагах, и боевиках. Также она выступила режиссером пяти кинолент. За свою долгую карьеру Вера Витальевна нашла множество друзей, которые часто поддерживали её в трудную минуту.

Что коллеги говорят о Глаголевой? Первой из артистов о смерти подруги рассказала актриса и ведущая «Давай поженимся» Лариса Гузеева. Она и поведала, что в последнее время Глаголева страдала от тяжелой болезни, но не говорила о ней, пытаясь преодолеть все трудности. Актер Валерий Гаркалин также прокомментировал смерть любимой многим артистки. Он даже заплакал, когда узнал о кончине своей коллеги, ведь это известие было для него неожиданным. Сам факт гибели Глаголевой артист назвал «трагичным и несправедливым». Он рассказал, что она была прекрасным другом, матерью, женщиной и хорошим режиссером. Татьяна Немчинская, выступающая представителем Союза киматографистов РФ, сказала, что сожалеет о кончине артистки. Она также назвала Глаголеву уникальной фигурой в российском кинематографе, «необычной личностью, создавшей сильную карьеру, но до конца сохраняя свое нежное лицо».

Режиссер Тигран Кеосаян сказал, что очень поражен трагическим известием. Он назвал актрису настоящим другом, молодой, красивой и просто фантастической женщиной. Он добавил, что не понимает, как такое произошло. Коллега по съемочной площадке, актер Александр Збруев также дал коментарий относительно смерти знаменитости. Он сказал, что это известие «за гранью его понимания» и он не может в него поверить. Артист, сыгравший с Глаголевой когда-то в фильме «Бедная Саша», выразил соболезнования близким и друзьям актрисы. А легендарного «Д`Артаньяна» российского кинематографа Михаила Боярского данное страшное известие застало врасплох. Он сказал, что её гибель станет утратой и потрясением для поклонников звезды и работников отечественной киноиндустрии разного поколения.

Известный юморист Максим Галкин также не остался в стороне от произошедшего. Он назвал кончину актрисы Глаголевой огромной потерей для киноиндустрии России. Шоумен также выразил глубокие соболезнования её родным и близким. По его словам, Вера Витальевна была замечательным, очень жизнерадостным и оптимистичным человеком, и о своей болезни она предпочитала не распространяться, ведь не хотела всех «напрягать» своими проблемами. Артист добавил, что они с Пугачёвой часто посещали премьеры Глаголевой, которые она режиссировала. Глава Минкультуры Владимир Мединский также оценил вклад Глаголевой в российский кинематограф. Он сказал, что покойная имела яркие и выдающиеся профессиональные и личные качества. Она была человеком редкой красоты и обаяния, а все, кто имел дело с дарованием актрисы, проникались к ней уважением, любовью, а также симпатией к её трудолюбию и артистическому мастерству. Другие известные личности также присоединились к соболезнованиям в адрес родных и близких великой артистки Веры Глаголевой. Светлому человеку светлая память! Источник: https://vistanews.ru/ekspert/166551?mark=authors&utm_source=rnews ©

09:50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер