Более 60 музеев и выставочных галерей Нижегородской области откроют свои двери в «Ночь музеев»

Более 60 музеев и выставочных галерей Нижегородской области откроют свои двери в «Ночь музеев»

5 мая 2017 года министр культуры Нижегородской области Сергей Горин проинспектировал готовность музеев и выставочных комплексов к международной акции «Ночь музеев». По словам Сергея Горина, музеи представят экспозиции, посвященные «Году экологии» в России.

«Нижегородские музеи по всей области готовят невероятную программу: экскурсии, игры, мастер-классы, представления пройдут и в НГХМ, и в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике, и в Государственном музее имени М. Горького, – отметил Горин. – Многие нижегородцы в выходные уезжают за город, на дачу, поэтому они смогут посетить районные музеи там. Масштабную культурную программу готовят и в районных музеях, например, в музее-заповеднике Болдино, в Арзамасе: в музее патриаршества или литературном музее Гайдара».

Как отметила заместитель директора Нижегородского государственного художественного музея Вера Хорошилова, в эти выходные «нижегородцев ждет интересная программа для посетителей всех возрастов».

«В этом году экскурсии будут посвящены экологии, волжским пейзажам и парковой культуре. Для детей будут организованы мастер-классы по гравюре, юные посетители смогут рисовать на асфальте перед музеем, а в завершении «Ночи» будет продемонстрировано песочное шоу на стене Дома Сироткиных, – поделилась Хорошилова. – В НГХМ программа начнется в 18.00 и продлится до полуночи».

По данным министерства культуры Нижегородской области, начиная с 18.00, нижегородцы смогут посетить различные экскурсии, творческие мастерские, театрализованные представления, концерты, мастер-классы, конкурсы, викторины, кинопоказы, фольклорные и интерактивные программы, квесты, выступления отрядов военно-исторической реконструкции и многое другое.

Как ранее отметил министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, «в 2016 году 1,8 млн нижегородцев посетили государственные и муниципальные музеи, что на 11% больше, чем в 2015 году». «На сегодняшний день в Нижегородской области работают 1002 общедоступные библиотеки, которые активно себя позиционируют как информационно-библиотечные центры, места общения для населения. Сеть культурно-досуговых учреждений клубного типа по состоянию на сегодняшний день составляет 998 единиц. В 2016 году ими организовано и проведено 191 000 мероприятий, которые посетили почти 8 миллионов человек», – подчеркнул Горин.

10:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Календарь событий

Наши партнеры





Новые комментарии
1 год назад
Супер