Без слёз невозможно смотреть. Нижегородские ветеринары спасли умирающего пса

Без слёз невозможно смотреть. Нижегородские ветеринары спасли умирающего пса

Сотрудники нижегородского госпиталя «Зоозащита-НН» спасли умирающую собаку. Пса привезли из Москвы, потому что в мегаполисе для него не нашлось добрых рук. Четвероногий был просто в ужасающем состоянии. Сейчас ему лучше, но впереди — длительное лечение.

Увидели объявление в соцсети о том, что в Москве возле автотрассы живет истощенная с кожным заболеванием собака, для которой долгое время не могут найти того, кто займется лечением, — вспоминают начало этой истории в благотворительном фонде «Сострадание». — Сначала особо не переживали, думая, что в Москве много неравнодушных людей. Но через несколько дней снова увидели объявление, сердце не выдержало. Мы связались с девушкой, которая спасала Малыша, поняли, что пес долго не протянет, и забрали его к себе.

Так месяц назад Малыш, которому дали более звонкую кличку Войс, приехал в Нижний Новгород.

Мы предполагали, что увидим, но в жизни он выглядел раз в десять ужаснее, чем на фотографиях. Гниющие раны, струпья, корки, из которых сочилась жидкость, трупный запах… Без слез на собаку невозможно было смотреть, — описывают в фонде. — Терапевты госпиталя «Зоозащита-НН» занялись Войсом: взяли все необходимые анализы. Обнаружили у него анемию, повышение показателей по печени, истощение (он весит всего 17 кг при его норме в 25), демодекоз, отит, пиодермия (гнойное поражение кожи).

Сейчас, как сообщают в клинике, медленными, но уверенными шагами «московский гость» Войс идет по тропе выздоровления.

Немного оброс шерстью, кожа стала чище, пропал зуд. Самое большое беспокойство сейчас Войсу приносит воротник, который он раз в 3 дня так профессионально разбивает о стены вольера. Каждый раз приходится надевать новый, так что затраты системные. Ежедневно мальчишку купают, промывают шерсть специальным шампунем с дезинфицирующим раствором, обрабатывают кожу. Самое страшное позади, период капельниц прошел. Войс понемногу набирает вес, — рассказывают об успехах хвостатого на странице фонда в соцсети.

Впереди у Войса еще не меньше 4 месяцев лечения.

— Войсу приходится очень сложно, ведь процедуры достаточно болезненные, а давать наркоз постоянно при обработках невозможно. Так и приходится — утешать, успокаивать, жалеть после процедур. Даем лакомства, лишь бы не обижался… Он уже и сотрудников кусал, и пугает нас часто: рычит, зубы показывает. Тяжело ему, не понимает, что мы хотим лучше сделать, — добавляют в «Сострадании». — Но зато гуляет с удовольствием, ласки ждет, внимания, просит, чтобы погладили…

11:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер