Щуку весом более 4 кг поймали на турнире по рыболовству в Лысковском районе

Щуку весом более 4 кг поймали на турнире по рыболовству в Лысковском районе

Огромная щука весом более четырёх килограммов стала украшением чемпионата по рыболовству, который прошёл в Лысковском районе Нижегородской области.

Организатором Кубка, пропагандирующего активный отдых и бережное отношение к природе, выступил региональный комитет госохотнадзора. Соревнования, прошедшие около села Сельская Маза, собрали 84 участников из Нижегородской области и Чувашской республики. Также в зачёте среди инвалидов по слуху выступило ещё 12 спортсменов.

Победители в каждом туре определялись по весу улова. В зачёт шла хищная рыба в количестве не более трёх экземпляров одного вида (щука, судак, жерех), за исключением окуня, общим количеством не более десяти.

По итогам соревнований в командном зачёте места распределились так:

1 место – команда «Полный ОП!», в составе Гарусов Александр, Шутов Иван, Хвостов Дмитрий, Крылов Артем, вес улова – 19,675 кг;

2 место – команда «SPINNINGLINE», в составе Конторщиков Павел, Бокарев Евгений, Парусов Алексей, Кашицин Иван, вес улова – 11,260 кг;

3 место – команда «Левый берег», в составе Карпов Вячеслав, Карпов Андрей, Плясунов Вадим, Клопов Николай, вес улова – 11,050 кг.

В парном зачёте Чемпионами Нижегородской области по ловле спиннингом с лодок стали Гарусов Александр и Шутов Иван, за два тура выловившие 11,990 кг рыбы. Следом за ними разместились Гаджиев Ильгар и Скворцов Виктор (9,075 кг), замкнули призовую тройку Плясунов Вадим и Клопов Николай с весом улова 5,825 кг.

В парном зачёте среди инвалидов по слуху победу одержали Хрялов Евгений и Масляев Владимир. На втором месте – Духов Александр, Сергеев Лев, на третьем – Семейкин Александр и Заликов Станислав.

Чемпионы в командном и парном зачётах были награждены Кубками комитета госохотнадзора Нижегородской области, а призёрам были вручены медали, дипломы и призы от спонсоров.

Также специальными призами были отмечены:

Дмитрий Хвостов и Артём Крылов – за самую крупную рыбу (щука весом 4,130 кг);

братья Карповы – Вячеслав и Андрей – за самого крупного судака (1780 кг);

Парусов Алексей и Кашицин Иван – за самых больших окуня и берша (725 г и 810 г);

Дегтярев Артем, Крупин Владимир – за самого крупного жереха (1,240 кг).

Кроме того, награды достались Шадрину Михаилу и Кутаеву Павлу – самому юному и самому старшему участнику турнира, а также Екатерине Верхоглядовой – единственной женщине на чемпионате.


10:35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер