Хорошая новость со Стрелки. В полуразрушенном доме будет гостиница

Хорошая новость со Стрелки. В полуразрушенном доме будет гостиница

На улице Стрелка начались работы по реставрации здания, известного как Ярмарочная гостиница Ермолаева. Дом № 1 после долгих лет разрухи снова станет гостиницей.

Работы выполняет ООО «Строй-Альянс». На объект уже прибыли рабочие. Проект предусматривает гостиницу для болельщиков ЧМ-2018 из-за близости к стадиону.

У этого дома непростая история. Во времена работы Нижегородской ярмарки до революции здесь были так называемые «нумера».

В советское время дом стал большой коммуналкой.

В июле 2000 года случилось очень неприятное событие — прорвало старый канализационный коллектор, который проходил как раз под зданием, было затоплено десять квартир. Тогда фекалии плавали по квартирам первого этажа дома.

— После этого началось срочно расселение жильцов, — вспоминает нижегородка Елена. — Причем не обошлось без скандалов. Часть жильцов сразу согласилась на переселение, другие долго выбивали у городских властей самые выгодные условия. История была громкая.

По поводу того, пригодны ли стены здания, которое пережило такой катаклизм, для использования, источник NN.RU сообщает, что все в норме.

— Экспертиза показала, что использовать его можно, — сообщает источник, близкий к компании-инвестору. — Здание еще 50 лет простоит в текущем состоянии. Проект давно «висел». Но близость к стадиону свое дело сделала. По генплану застройки снос этого здания не был предусмотрен.

Сообщается, что срок сдачи дома в эксплуатацию — I квартал 2018 года. Рабочее название будущей гостиницы — «Ермолаевъ».



10:45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер