Изобретения нижегородских школьников представят на выставке в Японии

Изобретения нижегородских школьников представят на выставке в Японии

За четыре года объем инновационной продукции Саровского инновационного территориального кластера увеличился с 23 млрд. рублей в 2012 году до 59 млрд. рублей в 2016 году. Об этом рассказала заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина на презентации проектов нижегородских изобретателей, которые в конце июля отправятся со своими работами в японский город Нагоя.

Все участники выставки являются учениками Саровской школы информатики «Вектор++».

— Мы сейчас, возможно, единственные в стране, чьи ученики могут достичь достаточно высоких результатов. Это подтверждается теми проектами, которые мы демонстрируем, — рассказывает директор школы Игорь Уточников.

На выставке будет представлена работа десятиклассника Максима Бушуева, который создал интеллектуальную систему «компьютерного зрения» для беспилотников. Также 17-летняя Мария Якушина покажет звуковой компас, способный определять направление по источнику звука. А десятиклассница Ксения Пуртова расскажет о своем проекте, позволяющем определять чистоту воды по началу ее кипения.

— Проекты выбирались по тому принципу, что это действительно изобретение. Пускай оно у кого-то в более у кого-то в менее явном виде, но это действительно изобретение. И все они получат экспертную оценку авторитетного международного жюри из 20 стран мира!, — прокомментировал директор АНО «Центр развития Саровского инновационного кластера» Андрей Свеженцев.

Всего в выставке примут участие более 200 студентов и школьников из 20 стран мира. Лучшие из них получат медали и дипломы.

— Сегодня в производстве более 90% потребностей в новых научно-инновационных технологиях удовлетворяются за счет импорта. Я дал указание, как раз основываясь на том, что у нас подрастает очень интересное, умное, очень толковое, изобретательное поколение, разработать новую систему стимулирования деятельности новаторов с тем, чтобы новации при поддержке промышленности получали приоритет. А ребятам я желаю успехов и убежден, что после Японии они приедут одними из самых лучших! – сообщает Валерий Шанцев.

12:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер