В Ялте появился памятник Пуговкину в образе режиссера Якина

В Ялте появился памятник Пуговкину в образе режиссера Якина

Отлитый в бронзе памятник Михаилу Пуговкину – одному из самых популярных и любимых комедийных актеров советского кино – открылся на набережной Ялты. Актер изображен в роли режиссера Якина из легендарной комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» — в кресле, с тросточкой, закинув ногу на ногу, сообщает ТАСС. Памятник установлен неподалеку от того места, где снимался один из эпизодов фильма.


Как отметил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, на фильмах, где сыграл Михаил Пуговкин, воспитывалось не одно поколение жителей СССР и России. «Эта дань памяти великому артисту – благое дело, которое осуществлено на деньги городских властей и меценатов», — сказал он. В Крыму народный артист СССР Михаил Пуговкину снялся в 33 фильмах. Он очень любил Ялту, всегда с удовольствием соглашался на съемки в Крыму, жил здесь с 1991 по 1999 год. В планах Михаила Ивановича было открытие ежегодного крымского ретрокинофестиваля «Виват, комедия!»


Артист скончался в Москве на 86 году жизни 25 июля 2008 года. Учеными Крымской астрофизической обсерватории малая планета н 4516 названа «Михаил Пуговкин». Ему также были присвоены звания «Почетный гражданин Автономной Республики Крым» и «Почетный гражданин Ялты».


Все новости туризма

Будь в курсе самых ярких событий

06:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер