Задержка — 10 часов. Самолет с пассажирами не смог вылететь из Нижнего Новгорода

Задержка — 10 часов. Самолет с пассажирами не смог вылететь из Нижнего Новгорода

Вчера был задержан рейс из международного аэропорта «Стригино» (Нижний Новгород) авиакомпании Onur Air (Турция) по маршруту «Нижний Новгород –Анталия». Самолет Airbus A321 несколько раз пытался взлететь, но не мог набрать нужную скорость.

Вылет воздушного судна был запланирован 13 июля на 12.50. Затем рейс был перенесен на 17.00, позже – на 20.15. Однако пассажиры продолжают ожидать вылета. По последним данным, вылет назначен на 22.30. Сейчас «идет регистрация».

В ожидании вылета находятся 223 пассажира, из них 50 несовершеннолетних, в том числе 5 малолетних, сообщили в Нижегородской транспортной прокуратуре. Сейчас все пассажиры размещены в терминале Стригино. Кейтеринг аэропорта готовит для них ланч-боксы с едой.

При задержке авиарейса более 2 часов пассажиры имеют права на предоставление прохладительных напитков, более 4 часов – на обеспечение горячим питанием, более 8 часов в дневное время и 6 часов в ночное – на представление услуг гостиничного сервиса, трансфер до гостиницы предоставляется на бесплатной основе.

Обо всех нарушениях прав пассажиров в аэропортах Приволжского транспортного региона можно сообщить в Приволжскую транспортную прокуратуру по бесплатному телефону 8-800-250-19-55.

Вероника Кирина сообщила в соцсети, что самолет пытался взлететь 4 раза.

10:35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер