РЖД летом перевозит школьников в поездах дальнего следования за полцены

РЖД летом перевозит школьников в поездах дальнего следования за полцены

Уже более 633,5 тысяч железнодорожных билетов с 50%-ной скидкой продано школьникам для поездок в течение летнего периода, – сообщается пресс-службой ОАО «РЖД».

Перевозчик за счёт собственных средств предоставляет льготу для проезда в поездах дальнего следования детям в возрасте от 10 до 17 лет. Ранее скидка школьникам предоставлялась лишь в учебный период – с 1 сентября по 31 мая. Теперь же билеты за полцены продаются учащимся школ круглый год.

Как отмечают в РЖД, количество проездных документов на детей, оформленных на начало лета, выросло на 19% по сравнению с прошлым годом.

Скидка 50% распространяется на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий «скорый» и «пассажирский», в вагонах 2 и 3 класса электропоездов дальнего следования, за исключением скоростных и высокоскоростных поездов. В поездах, следующих транзитом, скидка предоставляется по территории РФ.

Оформить льготный билет можно как в билетных кассах, так и на официальном сайте РЖД. Документ, удостоверяющий личность ребёнка, необходимо предъявить в кассе и при посадке в поезд.

14:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
 




Новые комментарии
1 год назад
Супер