Шампанский дом Chateau d'Avize представил свой первый миллезим

Шампанский дом Chateau d'Avize представил свой первый миллезим
Тип статьи:
Авторская

Новое шампанское произведено по принципам биодинамики во Франции, регионе Шампань, в коммуне Авиз, виноградники которой имеют статус Grand Cru. Представленный миллезим Chateau d'Avize сделан исключительно из винограда сорта «шардоне» урожая 2012 года, выращенного только на виноградниках шампанского дома. Классический экстра брют блан де блан соломенно-золотистого цвета обладает тонким ароматом спелой груши с тонами свежеиспеченной сдобы. Вкус округлый, сбалансированный, с легкими минеральными тонами и нотами пастилы. Это идеальный аперитив, сочетающийся со свежими морепродуктами и различными блюдами из благородных сортов рыб.

Автором нового шампанского стал главный энолог винодельни Chateau d'Avize — Эрве Жестэн. По его рекомендации вино было выдержано в бутылках более четырех лет.

Тираж составил 10 613 бутылок, из которых лишь 1000 экземпляров поступят в продажу в России.

С середины декабря этого года новое шампанское будет эксклюзивно представлено в фирменных магазинах Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Розничная цена составит 6 800 рублей.

Дополнительная информация

В 2010 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» приобрел шампанский дом Chateau d'Avize (Франция). Хозяйство имеет <st1:metricconverter>2 га</st1:metricconverter> виноградников в провинции Шампань и производит также органическое шампанское Foliagе.

ПАО «Абрау-Дюрсо» — холдинговая структура, включающая в себя в том числе крупнейшего производителя игристых и тихих вин в России с объемом выпуска ~30 млн бутылок вина в год. Акции холдинга торгуются на Московской бирже ММВБ-РТС в России. В 2016 году Центр винного туризма и завод в Абрау-Дюрсо посетило более 240 тыс. человек.

*Только один виноградник, только один сорт, только один год, только одно уникальное шампанское

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!